• 瀏覽: 5,228
  • 回覆: 447
  • 追帖: 3
+36
霍金出生於基督教家庭,但他們一家其實都不大相信真的有上帝。霍金在大學時代就是眾所周知的無神論者。他的第一任妻子珍(Jane)卻是一名虔誠的基督徒,這也可能是造成兩人婚姻走不下去的原因之一。
當然,直到他聲名大噪後,他的想法才廣為世人所知。其中一次重要宣示是在2014年,他接受西班牙《世界報》(El Mundo)記者Pablo Jauregui的訪問。霍金斬釘截鐵的說:「我是無神論者。」
霍金認為,宇宙來自一次偶然的量子漲落引發的大爆炸,它從一無所有中誕生,宇宙裡是有一個「大設計」沒錯,但是「大設計」跟上帝無關。宇宙並非由上帝創造,裡面也沒有上帝和天堂。
他指出:宇宙就像一台精密的電腦,當恆星、星系失去生命力後,也會停止工作,只有掌握宇宙定律的文明才能生存下去,因為他們有能力創造出新的時空,但這跟上帝無關。
之前,會讓人們誤以為霍金相信有上帝,是因為他在《時間簡史》裡說過這段話:「如果有一天我們理解了萬物理論,那將是人類理性的勝利:知道神的心意。」
但霍金在《世界報》的訪問裡解釋說,這句話只是個比喻。他說:「當我說我們知道『神的心意』的時候,我的意思是,如果真有上帝,我們會知道神所知道的一切。但事實上沒有上帝。我是無神論者。」
霍金說:「我們只是在一個非常普通的恆星裡一群進步的猴子。但我們可以理解宇宙。這使我們變得非常特別。」
當記者問他是否依然相信有一天會發現「萬物理論」來解釋支配宇宙的規律時,他表示自己相信應該用科學的力量揭開宇宙的奧秘:「 我認為我們將來的確會了解宇宙的起源和結構,事實上,現在我們已經接近實現這個目標。」

pre mark 38s  marantz av7005 cdp marantz s15s2 升級版 dac msb LINK3 speaker tad s-lh5a tad 300 bdp oppo 103d power apm aragon palladium Parasound hca1000a 線材Ortofon  rca 6,7n  xlr 8nx projector ae 4000 power cord mas 50a x3 mas 20a Sommer 440 wbt 0681 x4
仲有佢個friend羅傑彭羅斯呢,佢地真係好偉大的科學家

引用:
原帖由 力力奇 於 2024-2-9 19:17 發表

仲有佢個friend羅傑彭羅斯呢,佢地真係好偉大的科學家
佢兩位真係好偉大既科學家 
霍金都講過去人類知識科學有限 無法解釋到雷電 日食月食風災依d自然現象 
當時d人當成依d係上帝同神作為超自然現象 
無左依班科學家就唔會有依家既社會同埋有咁既生活水平 
所以有句說話科學求真 知識求人 唔會好似班耶l耶西到依家on77走出黎牙下牙下咁講上帝創造宇宙上帝創造人類 
點解上帝當初唔創造人類先要創造恐龍

引用:
原帖由 lau仔 於 2024-2-9 23:11 發表

霍金都講過去人類知識科學有限 無法解釋到雷電 日食月食風災依d自然現象 
當時d人當成依d係上帝同神作為超自然現象 
無左依班科學家就唔會有依家既社會同埋有咁既生活水平 
所以有句說話科學求真 知識求人 唔會好似班耶l耶西到依家on77走出黎牙下牙下咁講上帝創造宇宙上帝創造人類: ...
係,我唔反對世上有神(創造者),但創造者一定唔係耶和華耶穌之流,一睇個創世記就知好流,是一啲全冇科學常識啲文盲作出黎,最慘係有啲豬7成日話真,簡直侮辱晒啲科學家!

引用:
係,我唔反對世上有神(創造者)
言下之意, 你都不認同霍金講的沒有創造....come from nothing...是BS!
不過你唔順氣基督徒講既神創,  又搵唔到其他野來反, 即管來搬用用, 用住先。

引用:
係,我唔反對世上有神(創造者)
但創造者一定唔係耶和華耶穌之流
那麼個「世」是怎樣創的?

引用:

所以有句說話科學求真 知識求人
霍金是好偉大的科學家, 為甚麼這樣偉大的, 科學前端的學者卻沒有獲得一個諾貝爾獎呢?

是否「偉大」時.....仍有商榷之處? 你過份把霍金「神」化了。

引用:
原帖由 78251217 於 2024-2-10 21:34 發表

言下之意, 你都不認同霍金講的沒有創造....come from nothing...是BS!
不過你唔順氣基督徒講既神創,  又搵唔到其他野來反, 即管來搬用用, 用住先。
做咩cut晒人地下面果截來斷章取義?不要得

引用:
原帖由 78251217 於 2024-2-10 21:34 發表

那麼個「世」是怎樣創的?
講你都唔明啦,二維,嘥我心機打

引用:
原帖由 78251217 於 2024-2-10 21:35 發表

霍金是好偉大的科學家, 為甚麼這樣偉大的, 科學前端的學者卻沒有獲得一個諾貝爾獎呢?

是否「偉大」時.....仍有商榷之處? 你過份把霍金「神」化了。
羅傑彭羅斯和楊振寧有喎

引用:
講你都唔明啦,二維,嘥我心機打
唔緊要, 我都是隨便說說,
沒有期望你懂答

引用:
霍金:我是無神論者 我們的宇宙沒有上帝和天堂
霍金是患上典型的scientism (科學為先主義)。
病徵是把世上知識都縮窄了: 科學解不到的就不是知識。加以排斥。唯獨科學。

所以, 天主時不時都給人有一些怎用科學亦解釋不到的事, 俗稱神蹟, 不想要神的就用「奇」來代替「神」。。例如危疾, 無藥可救在待死的..卻又突然不藥而癒, 有人同時間在兩個地方出現..人會自燃燒成灰...

是否都是在提醒人: 科學不是萬能....科學以外還有很多人不明白的事。

霍金也說: 「人類知識科學有限」

霍金亦同意目前科學不是去到甚麼都知了的境界:
引用:
否依然相信有一天會發現「萬物理論」來解釋支配宇宙的規律時,他表示自己相信應該用科學的力量揭開宇宙的奧秘:「 我認為我們將來的確會了解宇宙的起源和結構,事實上,現在我們已經接近實現這個目標。」

「如果有一天我們理解了萬物理論,那將是人類理性的勝利:知道神的心意。」

引用:
原帖由 78251217 於 2024-2-10 21:56 發表

唔緊要, 我都是隨便說說,
沒有期望你懂答
問題不在於我懂不懂答
而是你的層次慧根未到

引用:
原帖由 78251217 於 2024-2-10 22:18 發表

霍金是患上典型的scientism (科學為先主義)。
病徵是把世上知識都縮窄了: 科學解不到的就不是知識。加以排斥。唯獨科學。

所以, 天主時不時都給人有一些怎用科學亦解釋不到的事, 俗稱神蹟, 不想要神的就用「奇」來代替「神」。。例如危疾, 無藥可救在待死的..卻又突然不藥而癒, 有人同時間在兩個地方出現..人會自燃燒成灰...

是否都是在提醒人: 科學不是萬能....科 ...
哈哈,咁咪無教徒會死?

引用:
原帖由 78251217 於 2024-2-10 21:35 發表

霍金被譽為「伽利略和愛因斯坦後最偉大的科學家」。他在1970年代初結合量子力學和廣義相對論,提出黑洞蒸發論,有關論文被譽為「物理學史上最深刻論文之一」,引發黑洞蒸發的能量更被命名為「霍金輻射」。霍金於1980年代出版《時間簡史》一書後一舉成名,成為黑洞和宇宙大爆炸理論的權威。

你認為要攞到諾貝爾獎先叫偉大?你教會個修女和神父夠攞唔到,點解你又當佢神咁拜,好偉大?

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]