• 瀏覽: 17,222
  • 回覆: 99
  • 追帖: 1
  • 分享: 1
+3
https://channelchk.com/兩岸國際/接受中國博主採訪-皇馬球迷大唱辱華歌曲引爭議-中使館-第一時間提出嚴正交涉


西甲勁旅皇家馬德里日前在歐聯奪冠,一名中國博主賽場外採訪皇馬球迷時,得知博主來自中國後,對著鏡頭唱辱華歌曲。中國駐西班牙大使館今日(6月11日)就事件向皇馬提出嚴正交涉,指留意到個別球迷在訪問中辱華、言辭低俗、性質惡劣,對此深感震驚和憤怒,第一時間向球會提出嚴正交涉。



本月初舉行的歐洲冠軍聯賽決賽,一名來自中國博主在皇馬勝出後,於球場外訪問皇馬球迷,一名同行深色捲短髮球迷問博主是哪裡人,博主回答來自中國後,他便開始對著鏡頭以西班牙語唱歌,聲稱是「慶祝皇馬勝利」的歌曲。惟影片流回內地後,有網民發現歌曲含有種族歧視內容,包括「在中國人身上拉屎」、侮辱中國女性等,引起大量批評。有網民起底涉事球迷,指他是已故皇馬前主席桑斯的孫子,父親現時亦在皇馬出任官方解說員。


中國駐西班牙大使館今日回應,稱對事件深感震驚和憤怒,並引述皇馬聲明指,對有關球迷的不當言行表示反對,強調皇馬拒絕並譴責任何形式的種族歧視、排外仇外言行,認為事件是個別球迷行為,有違皇馬的價值和原則,絕不代表皇馬及廣大球迷的態度,皇馬重視並熱愛中國球迷,重視與中國的友好聯繫,感謝中國球迷的垂愛,希望為西中友好繼續發揮積極作用。


反了反了



華倫球迷歧視馬嬲仔就要坐監啦,呢隻蝗狗仔又辱華加歧視女人應罪加一等,支持嚴正執法呀!


物以類聚,人以群分
謝賢隊波d球迷都係一撚樣



引用:
原帖由 尋求出走曼聯 於 2024-6-11 14:54 發表

華倫球迷歧視馬嬲仔就要坐監啦,呢隻蝗狗仔又辱華加歧視女人應罪加一等,支持嚴正執法呀!
矛錯 支持黨安部嚴正執法



[隱藏]
"""有網民起底涉事球迷,指他是已故皇馬前主席桑斯的孫子,父親現時亦在皇馬出任官方解說員。"""


隨便嚮街都訪問到個大人物,勁



皇馬年年 都會嚮農曆新年 叫佢班球員對住鏡頭用普通話講 恭喜發財架喎


過年時如果有賽事,都會裝飾一下班拿貝,掛下中國特色橫額


我信皇馬係對中國友善既



引用:
原帖由 唔岩就要鬧 於 2024-6-11 16:26 發表

"""有網民起底涉事球迷,指他是已故皇馬前主席桑斯的孫子,父親現時亦在皇馬出任官方解說員。"""


隨便嚮街都訪問到個大人物,勁
謝賢勢力無處不在



要求中國包括香港停播所有皇馬賽事一年 


很普通的
白人多數歧視華人or 有色人種
何必再支持外國運動員



[隱藏]
強烈譴責, 堅決反對, 煽風點火, 罔顧事實, 砌詞狡辯, 令人髮指, 完全錯誤, 毫無根據, 言辭低俗, 性質惡劣, 強烈不滿, 顛倒黑白, 嚴正交涉, 惡意抹黑, 蓄意中傷, 用心歹毒, 停止干涉, 狼子野心, 痴心妄想, 不會得逞, 付出代價, 自食其果, 嚴重傷害偉大祖國人民感情 ... 下刪一萬字


其實佢地越去做呢啲低智行動,就越顯得出佢地低質素,亦更加睇到外國既真面目,更加令中強大


西人專做埋啲on9嘢仲以為好威


沒有忘記無故的愛,也沒有無緣無故的恨


而家既皇馬真係邪惡根源,連球迷都咁垃圾


[隱藏]
皇馬將少賺好多$了


鍵盤翻頁
左右