• 瀏覽: 14,893
  • 回覆: 32
  • 追帖: 2
日期:2007年8月16日 - 2007年8月17日
行程
Day1:新口岸(01.漁人碼頭 02.大三巴 03.賭場 04.澳門觀光塔)
Day2:新口岸+乙水仔(01.觀音岩 02.澳門大學 03.宮也街 04.媽閣廟 05.主教山 06.二龍喉纜車 07.大三巴)
全部費用:HK$800船票及酒店:HK$520
日記
雖然是短短的兩天,已經感受到澳門人都相當有善,並且樂於助人。曾經多次接受澳門人主動幫助!對於這種感覺,實在是十分開心。因為澳門佔地少,所以沒有方便的地下鐵。亦因為地方細,基本上可以用雙腳去到好多地方。我就是喜歡這種感覺,地方不需要太大,夠就可以了!
另外,這裏的建築比香港好。除了永利附近的賭場外,很有澳門的本土特式。不似得香港,去到那裏,也差不多,放眼盡是高樓大廈,沒有甚麼本土特式可言。

Day1 澳門-新口岸

Day2 澳門-新口岸+乙水仔

回覆 引用 TOP

Day1 澳門-新口岸

日期:2007年8月16日
行程:01.漁人碼頭 02.大三巴 03.賭場 04.澳門觀光塔
日記
今天十分興奮,也可以去旅行。雖然這次的目的地是澳門,相當近。但是,我是第一次真正來這裏旅遊。小時候也曾去過澳門,但那時只跟著家人們,完全不知道去那裏及有甚麼好看。這次終於是真正的旅遊了。
14:00
上環的船準備出發了。約一小時後,就已經到達澳門,速度相當快哦!由於酒店專車剛剛開出,下一班車又在半小時後才開動,所以先到漁人碼頭逛逛。步行約10分鐘,就到了這個漁人碼頭。這裏的建築也相當漂亮,應該是採用歐陸式建築。

不知道是下雨的關係或是其它原因,這裏的店鋪約一半的店鋪沒有開的。還有的是給小朋友玩的機動遊戲。還有的是,餐廳甚少,很快便離開了。
16:30
從港澳碼頭坐了約15分鐘就到皇都酒店。外表看上去,好像十分殘舊,但內裏郤相當華麗,而服務態度絕對值得一讚。無論行李服務員、接待員及侍應,都是極為有禮?。我從未遇到這麼有禮?的服務員。真的要讚讚他們。我想很難在香港遇到這種服務態度。價錢方面也是絕對超值,約HK$500一位,還包括香港去澳門的東回船票。除此之外,還自動升級了貴賓房。

下次再來的話,也一定會選這間酒店。雖然地理位置不太理想,但可以接受。從酒店步行至大三巴才10分鐘。由於下雨,沒有拍照便離開,去吃我們的午飯......
隨便的吃了豬排包 HK$10。味道不是太出眾。

之後去了一間相當出眾的果汁店,點了雪梨汁 HK$10,沒有甚麼特別,但是相當貴。之後,一路向永利的方向走,走進了一間茶餐廳,吃了一碗十分特別的燒味麵。這就是黑胡椒燒鴨麵 HK$15,很有黑胡椒味,不是單純的把黑胡椒放入湯中,值得推介。

18:00
之後,當然是澳門之旅的重頭戲,目的地是永利賭場。這賭場管理得很好,完全不像電視所看到的,十分井然有條,而且沒有那些「疊馬仔」的存在,感覺不錯。
20:00
離開賭場,因找不到車去澳門觀光塔,所以徒步過去。走了約20分鐘就到達了。觀光塔的一旁是一個小型的會議及展覽中心,由於很多朋友都不建議我上去俯瞰澳門,所以我也沒有做到,只在塔下拍拍照就離開。

之後,又步行回永利賭場那邊,隨便的走進了一間新時代美食的地方。這給我的的感覺是茶餐廳及酒樓的混合體。先吃了澳門美食水蟹粥 HK$38。不過味道不是相當好,或者乙水仔那邊的誠記會好一些。

回覆 引用 TOP

日期:2007年8月17日
行程:01.觀音岩 02.澳門大學 03.宮也街 04.媽閣廟 05.主教山 06.二龍喉纜車 07.大三巴
日記
7:35
起身了,便立刻去酒店內的茶廳吃早餐。款式不算多,不過味道還可以。

不知道是放錯名牌,或者澳門的星洲炒米是這樣,下面那幅圖是星洲炒米來的。

吃完早餐後,去了酒店內的泳池。本身有少少不舒服,喉嚨有點痛。但是,遊了1小時之後,病痛完全消去,會不會是因飲了池水。而這些池水又有消毒水,所以使我康服呢?哈哈......不過,之後聽朋友說,如果感冒或喉嚨痛再去游水,會有肺炎的。幸好,我沒有事。
10:35
就在酒店附近坐22號巴士去乙水仔。約20分鐘之後,過了乙水橋的第一個站下車。便向觀音岩進發,可是好像沒有甚麼特別,只是一坐觀音廟建在一個大岩石旁。

之後便參觀觀音岩旁的澳門大學。澳門大學給我的感覺好像青衣的IVE。地方不算大,應該比理工大學的佔地面積少一點。

12:00
參觀完大學後,會去乙水仔最出名的一條街,宮也街。由澳門大學步行約20分鐘就到了。宮也街有著很多美食,包括誠昌飯店的水蟹粥、翠衡的芝士牛?包、莫義記的三色大菜糕 HK$5......

木康布丁 HK$8,味道很差。或者是我不喜歡......
因為免費的關係,再一次試到了木康布丁,不過味道也是不受我喜歡。

澳門的街名其實都幾有趣。宮也街的附近有一條仙女巷。不過仙女巷的後面是大蘿巷。

吃了大菜糕,又吃了木康布丁,已經不能再吃午飯。便進入了聞名的翠衡咖啡室吃了芝士牛?包 HK$14。很好味,口感也相當特別,值得一試。

14:00
之後便坐巴士去媽閣廟參觀。對於廟就不太感興趣,所以很快就離開了。除了香港外,澳門也有極為多的中國旅客,放眼盡看,四處皆是。

媽閣廟前有一雪糕車,應?是很有歷史,不過味道就沒有甚麼特別。

郤對主教山教堂很感與趣,所以走上山看看。其間又見到澳門的特式街道名。十分有趣。

斜路真的有點長,不過叫它做萬里長城真的有點誇張。之後去到一個電影取景地方。那就是杜琪峯的放逐。電影中所住的房屋好像沒有人居住。

除了街道名外,還有房屋名有相當有趣。香港有一個頻道叫明珠台,澳門也有明珠台,不過是一棟房屋。

走了約25分鐘,終於到達主教山,路真的很長很長......不過這座教堂也相當漂亮噢!

之後便走了另一條路回媽閣廟,這條路很短,只用了10分鐘就回到車站。
16:00
坐2號巴士去二龍喉公園坐纜車。因為太累,所以遲了下車,要走回路。其間,一位澳門女士十分友好,主動問我們是否迷路,並且指導我們如何去二龍喉公園。澳門人真的十分好。走了約20分鐘,終於去到纜車站前。

收費相當便宜,單程 HK$2,來回 HK$3。

纜車車程約1分鐘,真的十分快。纜車內也有點熱,不過比台灣的貓空纜車好一點。其實公園沒有甚麼特別,所以很快便坐纜車回到入口處。

其後,又用雙腳去下一個目的地。今天的大三巴與昨天的完全是兩個景像。昨天下雨,大三巴前只有不到十個遊客。今天,多人得不得了。

18:00
也是去賭場的時候。在永利賭錢時,竟然忘記拿勝了的錢。幸好賭場的負則人翻看錄影帶,再交回給我。真的很感謝噢!
20:45
回到大三巴附近吃晚飯及買手信。去了九如坊吃晚飯,價錢有點貴,不過沒關係,已經是最後一次的消費。點了兩個最便宜的食物。就是萄國豬排 HK$98及燒牛仔骨 HK$88。味道不錯,可以一試。

22:00
因為有時間剩下來,便去了萄京及新萄京賭場。兩間的格局差不多,都不是很整齊,都會用盡每一個地方去放置賭桌。特別的是,新萄景賭場有一個舞台,舞台上有數位歐洲或俄羅斯的美女跳舞。另外,再多上兩層,會有日本AV女優真人SHOW。不過要另外加 HK$250。我還是喜歡永利,那樣的整齊,管埋相當好。還有的是,萄京去碼頭的車不是完全免費的。他們要求坐車者有一張曾賭錢的紙,於是便去永利賭場。永利的車就不用錢,而且不會檢查甚麼。
23:00
坐船回香港,結束兩天的澳門之旅。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Thomas85HK 於 2007-8-30 03:52 PM 發表
日期:2007年8月16日 - 2007年8月17日
行程
Day1:新口岸(01.漁人碼頭 02.大三巴 03.賭場 04.澳門觀光塔)
Day2:新口岸+乙水仔(01.ⅰ?04.媽閣廟 05.主教山 06.二龍喉纜車 07.大三巴)
全部費用:HK$800船票 ...
多謝樓主的提供,我下個月去澳門兩日一夜都打算參照大部份行程。

回覆 引用 TOP

行程都幾豐富

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Thomas85HK 於 2007-8-30 15:54 發表

日期:2007年8月17日
行程:01.ⅰ?04.媽閣廟 05.主教山 06.二龍喉纜車 07.大三巴
日記
7:35
起身了,便立刻去酒店內的茶廳吃早餐。款式不算多,不過味道還可以。
http://hk ...
你有冇去松山燈塔??

回覆 引用 TOP

澳門真係好有異國風情的味道,有時間住2日休息下,真係好正架

回覆 引用 TOP

我上次去澳門都係住皇都, 佢地d服務真係幾好, 有禮貌, 張雙人床仲係king size
因為唔識路, 加上男友唔鍾意行, 所以兩日都係用taxi代步, 真係好想去睇大山巴, 如果早知咁近的話我一定會行去~

回覆 引用 TOP

想試下個芝士牛脷包..外型幾正

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 哈哈鏡 於 2007-8-30 06:43 PM 發表

多謝樓主的提供,我下個月去澳門兩日一夜都打算參照大部份行程。
引用:
原帖由 devil_2 於 2007-8-30 06:44 PM 發表
行程都幾豐富
thank you~~~~
因為落雨, 第一日去少左好多地方......
本來可以更力豐富~~~
引用:
原帖由 guia 於 2007-8-30 07:35 PM 發表

你有冇去松山燈塔??
無呀...
因為第二日唔夠時間....
加上又勁累....所以無去到~~~~

不過夜晚, 在利澳果邊望過去...
個塔開住燈周圍掃, 真係幾特別&靚

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 燕千歲 於 2007-8-30 08:03 PM 發表
澳門真係好有異國風情的味道,有時間住2日休息下,真係好正架
我都覺~~~~
澳門真係勁有特式, 反觀,香港就......
引用:
原帖由 水豬 於 2007-8-30 08:08 PM 發表
我上次去澳門都係住皇都, 佢地d服務真係幾好, 有禮貌, 張雙人床仲係king size
因為唔識路, 加上男友唔鍾意行, 所以兩日都係用taxi代步, 真係好想去睇大山巴, 如果早知咁近的話我一定會行去~
開頭我都唔知大三巴咁近, 都係皇都既STAFF話我知....
皇都既STAFF真係勁好人, 價錢又平~~~~

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 黑色~夕陽 於 2007-8-30 08:29 PM 發表
想試下個芝士牛脷包..外型幾正
真係試下, 幾好味~~~~~
呢款包,都係翠衡既STAFF介紹俾我....
佢話,呢個係最出名~~~

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Thomas85HK 於 2007-8-30 08:39 PM 發表

開頭我都唔知大三巴咁近, 都係皇都既STAFF話我知....
皇都既STAFF真係勁好人, 價錢又平~~~~
哈哈! 早知我都問下啦~
係呢, 你知唔知叫酒店幫手call的士要唔要收charge架?

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 水豬 於 2007-8-30 08:43 PM 發表

哈哈! 早知我都問下啦~
係呢, 你知唔知叫酒店幫手call的士要唔要收charge架?
呢層,真係唔知...
因為我無坐過.......

回覆 引用 TOP

行程豐富...節目緊湊

kitkit

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]