• 瀏覽: 2,540
  • 回覆: 24
新手一問 本人想減肥兼增肌吃什麼有用,小第每星期做三日健身

精選汽車
引用:
原帖由 sprite_ka 於 2008-9-23 11:55 PM 發表
新手一問 本人想減肥兼增肌吃什麼有用,小第每星期做三日健身
我又唔知你幾肥...又唔知你想增肌到咩程度~___~....點俾意見你呀.......
但如果唔知食乜既話..不如唔好食住!!!我係認真架....乜都唔食齋操既話實減到肥
肌肉都會練到既....不過慢囉...但都係慢慢黎好.....
最好都係搵教練問下吧...

引用:
原帖由 蛋蛋!!! 於 2008-9-24 03:34 PM 發表
但如果唔知食乜既話..不如唔好食住!!!我係認真架....乜都唔食齋操既話實減到肥
肌肉都會練到既....不過慢囉...但都係慢慢黎 ...
常見健美錯誤之一...同 "要食肥左先練到肌肉"有著異曲同工之妙...

如果食少d野,蛋白質就攝取不足,咁點止會慢d呀,直頭會練唔到肌肉添啦

I'M 176 CM, 178 LBS. ANY SUGGEST?

轉貼

減肥和增肌不可同時進行!
1:你如果和健美者一樣保持每天6-7頓的飲食的話(還不包括補劑)
那你做有氧有用嗎?有氧一個小時才消耗600多卡熱量
如果你是普通人,一天只吃保持人體正常基礎代謝的食物熱量,那麼你多跑一個小時,消耗600卡,才能消耗脂肪!

2:問題來了,為了減肥你每天只吃保持基礎代謝的3頓飯,那你怎麼給肌肉生長補充各種能量和大重量訓練身體同樣需要消耗很大的熱量,你呢?

3:再說的簡單點:攝入大與消耗,增重!
                          消耗大於攝入,減肥!
這兩樣能同時用“等於號”連接嗎?

4:舉個列子:
你有聽到過,減肥的人每天還吃6-7頓飯的嗎?
你可以隨便翻開一本減肥食譜,都不可能看到:減肥還要讓你多吃肉的吧!

同樣任何一個健美高手,明星,冠軍,也絕不可能告訴你他們每天只吃:普通3頓!
你同樣也可以以翻看你熟悉的健美明星,看看他們呢每天的飲食計劃
可能會讓你吃驚:吃這麼多啊!對!

以上還只是從減肥和增加肌肉的飲食和熱量結構來分析!

引用:
原帖由 蛋蛋!!! 於 2008-9-24 03:34 PM 發表

我又唔知你幾肥...又唔知你想增肌到咩程度~___~....點俾意見你呀.......
肌肉都會練到既....不過慢囉...但都係慢慢黎 ...
吾食邊有力操呀??
咁攪法好快無命....

引用:
原帖由 DC5_ 於 2008-9-26 12:56 AM 發表
轉貼

減肥和增肌不可同時進行!
1:你如果和健美者一樣保持每天6-7頓的飲食的話(還不包括補劑)
那你做有氧有用嗎?有氧一個小時才消耗600多卡熱量
如果你是普通人,一天只吃保持人體正常基礎代謝的食物熱量, ...
呢個係錯誤既理論

你呢個轉帖邊度穩返離架

引用:
原帖由 tyamp 於 2008-9-26 01:22 AM 發表

吾食邊有人操呀??
咁攪法好快無命....
佢都係誇張d咁講姐,我估佢意思係食少d,不過都係錯

我真係好認真架= =
我地平時食既野~都有"足夠營養"俾一個"新手"既健身者...
香港地食野好少冇肉架...基本上有好多營養都俾我地排返晒出去架~
香港人平均既大便內係殘留左40%既營養完素係度...
果40%比較埃塞俄比亞既人平均食到既營養素仲要多好多好多....

所以有好多新手健身者一日食左成四五scoops既奶粉真係得個屙同爆瘡....
而且我地又唔知樓主既吸收同肥胖情況....可能佢食一scoops既protein都會肥....
但我敢肯定如果我地keep住普通咁飲食再操...唔食supplement都一樣增到肌...
減肥就一定得....但係增肌就可能會好慢....但一定可以增到....
與其未有人見過樓主既情況.......不如等佢親身搵人教啦.........
假設..樓主係一個二百幾磅肥仔...我唔健議食supplement....去游水吧....

引用:
原帖由 ewinglau33 於 2008-9-26 12:21 AM 發表
I'M 176 CM, 178 LBS. ANY SUGGEST?
如果師兄你脂肪比例低....絕對己經好型仔....
想要suggestion既話...放張相上來看看啦....就可以俾意見

SO WHAT IS CORRECT

引用:
原帖由 蛋蛋!!! 於 2008-9-27 12:22 AM 發表

如果師兄你脂肪比例低....絕對己經好型仔....
想要suggestion既話...放張相上來看看啦....就可以俾意見
MY FAT RATE IS 25%

引用:
原帖由 x_factor1988 於 2008-9-26 11:36 PM 發表
呢個係錯誤既理論

你呢個轉帖邊度穩返離架
你唔好一句話錯就係錯.你應該搬D你認為岩既理論出黎睇睇.我係第2個健身網轉貼番黎...我覺得巨講得好有道理.如果你反對.請話比我知錯在那裏呢

引用:
原帖由 x_factor1988 於 2008-9-26 11:36 PM 發表
呢個係錯誤既理論

你呢個轉帖邊度穩返離架
都係轉貼(俾多一篇文章你睇

理論上說,在細胞水平上,脂肪的消耗與肌肉的增長可以在同一時間進行。
但是在個體水平上,這簡直就是一個夢想。
首先從微觀的代謝過程看,為什麼運動能夠減脂?什麼樣的運動最有利於減脂?
脂肪是人體儲存能量的一種形式,但絕對不是唯一形式!當人體運動,肌肉會消耗能量,這些能量首先來自血液、肌肉組織和肝臟中的糖及糖元。當它們被消耗殆盡的時候,肌體就會動用另外兩種能量物質:脂肪和蛋白質。
於是問題來了:脂肪自不待言,蛋白質呢?首先來自血液中的游離氨基酸,然後就是肌肉組織!
於是問題又來了:怎麼知道大汗淋漓地消耗的600大卡熱量究竟來自脂肪,還是蛋白質?
研究結果表明,肌體處於中等強度的有氧代謝狀態時(心率大致等於極限心率的75-80%),脂肪的供能約佔能量總需求的90%。高強度的無氧代謝時這個比例將下降到10-15%!
那麼肌體在什麼情況下處於有氧代謝狀態,又在什麼情況下處於無氧代謝狀態?剩下的那些能量缺口從哪裡來?呵呵,這幾個個問題就有勞那些號稱增肌和減脂能夠同時進行的弟兄們回答了。
可以明確的是,中等強度的有氧運動時肌體處於有氧代謝狀態;高強度的力量訓練時肌體處於無氧代謝狀態。
於是又有問題了:力量訓練消耗肌肉,怎麼增肌啊?呵呵,聽說過超量恢復麼?
其次,我們從人體的能量平衡的宏觀角度來看。為什麼運動能夠減脂或者增肌?
人體無時無刻不在消耗能量,一個空腹清醒的成年人在靜臥的條件下每天大約消耗1500大卡熱量,這就叫基礎代謝。平時的日常活動也需要消耗能量,這些能量全部來自於我們攝取的食物。當攝取的食物所包含的能量大於肌體所需要的能量是,剩餘的部分就會被轉化成脂肪存儲起來;相反,肌體就會分解自身的能量物質來補充能量的虧損,維持生命活動。因此,想要實現減脂,就必須做到攝入的能量要低於消耗的能量。一般的經驗,減脂時期人體攝入的熱量應當低於正常水平的15%。必須注意的是,我們不能精確地控制能量的來源,因此減脂的時候勢必會產生一定程度的肌肉流失。
力量訓練前,有經驗的運動員會補充一定的容易消化的碳水化合物和蛋白質,其目的就是為訓練提供盡可能充足的血糖和組織糖元的儲備以及代謝庫中氨基酸的儲備,盡量減少大強度訓練中組織蛋白質的消耗。同時又在訓後補充充足的碳水化合物和蛋白質以及維生素礦物質,通過超量恢復實現肌肉的增長。因此,一定水平的肌肉增長必須依靠飲食作為支撐。這個過程的能量平衡結果,是攝入的熱量大於人體消耗掉的熱量。一般的經驗,增肌時期人體攝入的熱量應當高於正常水平的15%。同樣必須注意的是,正如我們不能精確地控制能量的來源一樣,我們也同樣不能精確控制能量的取向,因此增肌的時候勢必會產生一定程度的脂肪堆積。
於是問題又來了:一個要少吃,一個要多吃。我又想增肌又想減脂,就要即少吃又多吃……暈了……。那些兄弟們,告訴我該怎麼辦啊。
有人說,我的肌肉增加了,而且脂肪也減少了。不信看照片!
呵呵,圍度增加了,肌肉體積增加了,線條自然有一定顯現,似乎脂肪在減少。測量一下體脂含量,然後算出脂肪總量看看有沒有變化就會明白了。
一個顯而易見的道理,要費這麼大勁兒解釋。累!

冇錯...減肥同增肌可以同時進行.....
不過增肌既進度會比凈係增肌既人進度慢..........
肥...冇計..要等....
不過樓主一星期三日...小弟本身瘦底唔知....不過一星期操三日"好似"小左d咁~____~

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]