註冊 登入



打印

中國歷史版版規

中國歷史版版規 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
前言:

                         「究天人之際,通古今之變,成一家之言」

     自太史公提出以來,眾歷史學家均致力探究歷史發展之規律及變化,覓路向,尋異同,乃至「天人合一」之境,明白「天」、「地」、「人」之相互關係。

     吾等身為炎黃子孫,認識我國文化及歷史實屬必然之事。我國歷史悠久,英雄豪傑,諸家學說,均發人深省,鑒古之今,不可棄也。望各會員能在討論中,有所裨益。

        「能克己者,必能克敵。」   清.左宗棠

     而諸位舉手投足,皆為中國人品性之顯現,請克己自重,毋辱中華文化。











[ 本帖最後由 呆頭鳥 於 2017-12-6 07:19 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP


本版為「歷史討論」之下增設之子版,供會員集中討論中國歷史。

而為使本版有一良好討論平台,總版規,特設以下版規,與主版相仿



中國歷史子版版規:

1.
本版所有主題之內容,必須建基於中國歷史之上,以學術研究之態度討論。一切有關除中國以外之歷史,電子遊戲、漫畫、電影等所衍生出來之虛構內容,均不在討論之列。一經發現,初犯者會扣除10分並移走,屢犯者將扣除20分,嚴重者將禁言/禁訪處理。


2.
雖然當今之事不免與歷史有關,然本壇另設有時政文化討論專區,故牽涉當世政治/政局等議題,請前往該區討論:

http://www.discuss.com.hk/forumdisplay.php?fid=106

本版若出現此類帖子,該帖會扣分/移走,無視警告或情況嚴重者或予禁言處理。


3.
鑒於歷史討論之中,投票意義不大,故本版基本上是不能發放投票帖,任何會員欲發起任何投票,請先行向本版版主查詢。唯不一定准以發投票帖,未經准許之投票帖亦會被移走,屢犯者將被扣分處理。


4.
本版主題之討論內容,應建基於歷史資料之上,再輔以個人知識、見解或評論。如想發表資料性的帖子,需自設一特定專題,然後定期發表相關內容(如有),以及加以評論、意見等,並宜同時知會版主。故此,如主題內容過於簡短,或無個人觀點等之主題,將會被移走或刪除,屢犯者亦會考慮作灌水處理。

5.
本版不反對會員發問,對歷史有興趣者,疑問自多。本版特設「中國歷史問答區」,會員可在此帖發問。唯過分簡單之問題,可輕易透個網路搜尋器查知。故視乎發問內容,如過於簡單或問功課的帖子將不被接納。請槍、要求別人幫做功課者,實為不良風氣,將扣50分並移/刪帖處理。

6.
討論時請注意用詞,本版不容許任何口號式叫喊、叫囂、詆毀他人或民族之言論。
請冷靜客觀地討論該帖子的主題(發帖人最初的內容),請勿離題,或針對會員個人而論。視乎內容嚴重性,輕者/初犯將酌情或作離題扣20分,嚴重者或屢犯而不能自已者,則每帖/回覆依總版規四扣50分或禁言處理。

7.
本版版主會因應會員發表之內容,查看是否違反總版規及本版版規,而作出相應編輯或留言。為免無謂之爭論及消滅違規證據,本版嚴禁修改版主於帖子中之留言、操作或修改,一經發現,將即時扣除50分,再犯永久禁言,請會員注意。

8.
香港討論區為本港熱門討論區之一,是故世界各地之華人瀏覽機會亦較大。因此,為免產生混淆及不必要的誤解,中國歷史子版只接受兩種語言:中文(母語,優先選用)和英語(國際通用語言)。而文字方面為繁體字、規範簡體字及英文。



有關規範簡體字,可參閱以下網站:

http://www.china-language.gov.cn/gfbz/shanghi/002.htm

任何會員使用非上述之語文,初犯將會扣10分警告,屢犯不改將予禁言處理,敬請留意。
由於本版為討論中國歷史之地方,除非手頭上的資料為英文,否則請以中文討論,謝謝合作。


本版版規將不定期更新,請會員發帖前務必留意。如遇違規帖子,請按右下角「報告」選項通知版主,謝謝。






[ 本帖最後由 呆頭鳥 於 2018-5-7 06:17 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]


重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。