• 瀏覽: 25,253
  • 回覆: 16
搬屋搵工聯會?


請問工聯會搬運專唔專業?要比幾多茶錢? 謝謝!



您這條問題問得真好!我也想說出我以用家感受, 讓您自行判斷該否光顧他們。因為此事也放在心裡差不多一整年了,多謝您讓我在此借出空間讓我釋放心中的不滿。

我其實是他們的長期客戶,已聘用了他們差不多7至8年有多,因為我差不多年年都搬屋,話說第一次找他們,是由郭先生接我這生意替我們搬屋的。因為其實真正老闆是由郭先生及馮先生主理,然後掛單在工聯會做生意。所以通常要多少價錢都是由他倆親自開價,工聯會其實不理會他們的收費與服務是如何的。

而我找了他們大大話話也7次了,每次也令我搬得很開心,加上他們從不要貼士,相反"社團"這間公司卻說明要"貼士",而我的性格可能如外國人般,話了一就一沒貼士給的,所以我原是很喜歡工聯會的服務。

[ 本帖最後由 Btyho 於 2008-12-21 04:46 PM 編輯 ]



好了,到了今年搬屋再找他們,因為這麼多次以來我的傢電與物品也不多,每次他們都收我同樣的數目,加上已是熟客仔,我也從不與他們議價,只要是合理的,儘管我也給回合理價。

而今次所搬的物品比起前數次更少,因為有些我自己已一早搬到新屋了。

那我在電話中已說明物品有多少,本來次次郭先生都會親自到來一看及報價及送紙箱給我的,但今次卻沒來,可能因為已知我是誰,他也記得我由那兒搬到那兒,可能心中有數知道我是實客,那也不用出來一看,加上今次我沒拿他們一個紙箱,前前後後只搬五至六件大型傢電。

若是以往以我的物品數量,他每次只收我$1,500。但今次他說收我$800,而且是不需用車的,其實我是認為收得我偏貴,但因為他們前數次的誠信,對我而言,今次雖則貴一點,但為了安心我也答應給他們做。

可笑是原約好時間,結果遲了半個鐘,以他們以往的習慣是不會這樣的。好了,到達後竟然連工具箱都沒有,而且完全見不到郭先生?!那也罷,只要是打著工聯會我也相信他們不會亂來的!!

結果因為他們不單破壞了我的傢俱,因為我的傢俱是很貴及很有價值的,以往他們用膠紙貼著也令我的實木傢俱脫色,這點我也沒與他們計較過。但今次好似4-5個人上來,卻只得一支鑼鍶批?!我已心中不妙!

今次搬五至六件傢電,結果搬了差不多5個鐘!由早上我叫他們8時來,他們由8時半搬到12時有多才叫搬完,還要破壞了我的房門,而其中一件傢俱件破壞了,及牆也弄破及弄花了?!真的氣憤也只管放在心裡,最可笑沒想到到收錢時,他們說我們就當替您搬了4個半鐘,以每個鐘$800計,承惠$3,600?!



我呸! 這時真的火都來了,不發火也要發火,我說明明在電話中說明您們今次因我只搬數間傢俱及不需用您們的車子,只收我$800,說什麼要每個鐘計!

結果當然在搬新屋的大喜慶日子與人對罵,試想那股氣是如何怒!

到最後我與郭及馮先生理論得很利害,其實今次郭先生他是私底下交由他的兄長來接這單生意,其中一名搬屋佬竟穿上工聯會的T-SHIRT扮是他們的真正員工!



[隱藏]
因為故事很長,所以我要分段說出來。謝謝!


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
即係點


多謝Btyho先生的經歷, and thanks to  travelem.  可唔可以向工聯會投嗎?


Btyho 先生, 結果給幾多錢?Thanks.


[隱藏]
引用:
原帖由 chan1111 於 2008-12-21 11:05 PM 發表
Btyho 先生, 結果給幾多錢?Thanks.
最後我只支付$800,也沒與他們計算他們損壞了我的物品,其中一件傢俱因為很貴,他竟然將那件傢俱全部拆掉?而原先那件傢俱是不能拆件的,我本不怪他們的客戶中少有富豪級,未見過貴重物件,不過也不需這樣將原本一件不能拆件的傢俱將它拆除?是嗎?



引用:
原帖由 chan1111 於 2008-12-21 10:16 PM 發表
多謝Btyho先生的經歷, and thanks to  travelem.  可唔可以向工聯會投嗎?
此事我即時向工聯會投訴,其實他們內部是很混亂的,我要從不同電話中去找最合適的人投訴,我印象中好似打了三、四個電話才能真的聯絡上他們的高層,他們承諾會好好檢討此事。

從此事中,最令我感到傷害,是因為我與他們屬於長期客戶關係及我本極度信任他們的,沒想到8年的感情可以因為郭先生私底下為了益他的兄長做生意,而弄壞了名聲!唉!真可惜!



因為此事令我現在很煩惱若日後要搬屋時,從那兒再找到能信任的搬屋公司


引用:
原帖由 travelem 於 2008-12-21 05:37 PM 發表
I used 工聯會 two times this year because I remodeled my apartment.  They are good and don't ask for tips.  No need to pay tips.  

They did come about half hour later though.
其實我每次搬屋找他們整個過程都只需個多鐘已完成,真的想不到今次竟然足足搬了五個鐘?!



Dear Btyho,
多謝你好詳細的述說經過. 真的要考慮,考慮。

多謝哂!!!!!!!!!!!!!!!



[隱藏]
引用:
原帖由 chan1111 於 2008-12-22 10:56 PM 發表
Dear Btyho,
多謝你好詳細的述說經過. 真的要考慮,考慮。

多謝哂!!!!!!!!!!!!!!!
不用客氣! 只是我感傷心是本拿心去對及信任他們,不竟也說是7至8年的長期客戶,竟得如此對待 ....



鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]